Facebook 开放平台政策

1.构建优质产品

  1. 构建稳定且导航方便的应用。

  2. 确保应用内容(包括广告和用户创建的内容)符合我们的社区守则

  3. 应用的名称、图标和说明应符合我们的广告发布政策

  4. 应用或智能助手的说明和分类应保持最新。

  5. 不得让他人产生混淆,欺骗、欺诈、误导他人,向他人滥发垃圾信息或唐突他人。

  6. 应用的负面反馈应始终低于我们的限值。

  7. 遵守我们技术文档中列出的所有说明。

2.给予用户掌控权

  1. 在代表用户发布内容前征得其同意。

  2. 根据用户提供的发布权限帮助用户在 Facebook 分享内容,不得通过应用向用户发送消息。

  3. 不得使用并非用户或商家创建的内容预填帖子的说明、评论、消息或其他用户消息参数,即使用户可以在分享前编辑或移除这些内容。您可以使用 Facebook 分享对话框在单个帖子中预填一个话题标签,但不得预填并非用户或商家通过 API 创建的任何内容。

  4. 提供公开且易于访问的隐私权政策,说明您正在收集何种数据以及将如何使用这些数据。

  5. 您可以在遵守您的隐私政策和其他 Facebook 政策的情况下使用帐户信息。只有在征得用户的明确同意后,您才可以在您的应用之外使用其他任何数据。

  6. 在应用面板添加您的隐私权政策网址。

  7. 在任何允许链接隐私权政策的应用市场中添加您的隐私权政策链接。

  8. 遵守您的隐私政策。

  9. 若用户要求,您应删除从我方接收的所有关于该用户的数据(包括好友数据);但法律、法规或与我方订立的单独协议要求保留这些数据的情况除外。只有无法从汇总数据中推测或创建能够识别特定个人的信息时,您才可以保留汇总数据。

  10. 在任何广告中使用用户数据前征得其同意。

  11. 在使用让我们能够收集和处理用户数据的任何 Facebook 技术(包括但不限于 Facebook SDK 和浏览器像素)之前,应获得相关用户的充分同意。使用这类技术时,您应适当披露以下信息:

    a. 包括 Facebook 在内的第三方可能会使用 Cookie、网络信标和其他存储技术从您的网站、应用和互联网的其他地方收集或接收信息,并使用这些信息提供成效衡量服务、定位广告以及我们的数据使用政策所述的其他用途;以及

    b. 用户如何阻止其信息被收集并用于广告定位,以及用户在哪里可以访问行使此项选择权的机制。

  12. 对于要求必须获得知情同意才可在终端用户设备上存储和访问 Cookie 或其他信息的司法管辖区(例如欧盟),应在使用让我们能够在终端用户设备上存储和访问 Cookie 或其他信息的 Facebook 技术之前,以可验证的方式确保获得终端用户的必要同意。如需了解有关实施同意机制的建议,请访问针对网站和应用的 Facebook Cookie 同意指南

  13. 在向我们提供您从用户处独立收集的信息前征得用户同意。

  14. 为您的应用提供有意义的客户支持,让客户可以轻松联系到您。

  15. 如果用户通过 iOS 版 Facebook 应用进入您的应用,应使用我们的 SDK 提供的“返回 Facebook”横幅,为他们提供返回 Facebook 应用的选项。

  16. 如果用户通过 Android 版 Facebook 进入您的应用,则不得在用户按下系统的返回按钮时阻止他们返回 Facebook。

3.保护数据

  1. 保护您从我方接收的信息,避免未经授权的访问、使用或披露。例如,不得使用从我方获取的数据来实现监控功能。

  2. 仅在与用户访问口令关联的设备上显示从该口令获得的数据。

  3. 仅将用户的好友数据(包括好友名单)用于该用户的应用体验中。

  4. 如果您缓存从我方接收的数据,那么应利用这些数据改善应用的用户体验并保持数据为最新。

  5. 不得代理、请求或收集 Facebook 帐号或密码。

  6. 保护您的密钥和访问口令。如果与应用的代理人签订了保密协议,可以与该代理人共享这些信息。

  7. 如果您使用任何合作伙伴服务,那么应同合作伙伴签署合同,以保护您从我方获取的任何信息、限制其对这些信息的使用并保持信息的保密性。

  8. 保持 Facebook 用户编号在您的可控范围内。联系帮助您构建或运行应用的任何提供商,确保他们遵守我们的政策并保障应用用户编号的安全性和保密性。 如果您需要匿名的唯一身份标识,以便与第三方共享数据,请使用相关的 Facebook 机制

  9. 不得销售或购买从我们或我们服务中获取的任何数据,或将这些数据的许可授予他人。

  10. 不得将从我方接收的任何数据(包括匿名、汇总或派生数据)转让给任何广告网络、数据代理或其他涉及广告或创收的服务。

  11. 不得将 Facebook 数据加入搜索引擎或目录,或将网页搜索功能加入 Facebook。

  12. 如果您被第三方收购或合并,那么您只能在您的应用内继续使用我方数据。

  13. 如果您终止使用开放平台,那么您应立即删除从我方接收的所有用户数据(无需征得用户的明确同意)。如果您在应用内提供隐私政策,则可以保留帐户信息

  14. 如果您使用来自 Facebook 的好友数据在应用内建立社交关系网络,则必须先获得社交关系网络中每位用户授予的相关信息的访问权限。

  15. 不得使用从 Facebook 获得的数据作出有关资格的决定,包括决定是批准还是拒绝某项申请,或对某项贷款收取多少利息。

4.鼓励合理使用

  1. 向社区添加一些独一无二的元素。不得抄袭 Facebook 已经提供的核心功能。

  2. 遵循 Facebook 的外观和功能。不得提供改变 Facebook 外观及功能的用户体验。

  3. 如果您正在构建一个提供个性化或社交体验的应用,那么该应用应能够让用户在 Facebook 轻松分享其创建的内容。

  4. 遵守我们对 Facebook 功能规定的限制。

  5. 仅鼓励用户登录您的应用、参加您应用主页上的推广活动或在某处签到。不得利诱用户采取其他操作。

  6. 鼓励用户准确地标记和分享内容。

  7. 如果您的服务会将用户数据整合到实物产品中,那么创建的产品仅能用于该用户的个人非商业目的。

  8. 不得以分流 Facebook 用户为主要目的构建应用。

  9. 如果想要使用我们的徽标或品牌,则应遵守 Facebook 品牌资源和权限中心的指南以及 Facebook 开发者品牌指南。广告网络和数据代理在使用我们的开放平台、徽标或商标前必须取得我们的书面许可。

  10. 不得将我们的代码、API 或工具出售、转让或转授给任何人。

  11. 仅将我们的 SDK 用于开发和发布在 Facebook 开放平台上使用的应用或内容。您亦可发布 SDK 内包含的任何目标代码或源代码示例,以便添加到应用中。

  12. 不得对任何 SDK 或其组件进行修改、转译或进行逆向工程,也不得将之用于制作衍生产品。

  13. 向新闻媒体或用户如实告知您与 Facebook 的关系。遵守我们的开发者新闻稿指南,并在发布任何涉及 Facebook 的正式新闻稿或博文前征得我们的批准。

  14. 在 iOS 或 Android 平台中集成“赞”按钮时,不得收集或使用来自该按钮的任何信息。

5.遵守法律

  1. 您有责任依照所有适用法律、法规的规定限制对内容的访问,包括必要情况下对访问者进行地理位置筛选或设置年龄限制。

  2. 不得提供或推广侵犯任何第三方权利的内容。

  3. 确保您拥有或获得展示、发布和投放您应用中全部内容的所有必要权利。

  4. 满足对您应用有关的第三方应尽的所有许可、报告和支付义务。

  5. 如果您的应用包含由第三方提交或提供的内容:

    a. 在美国,您必须采取一切必要步骤遵守《数字千年版权法》的适用安全港原则,包括任命代理人接收侵权申诉通知、编制屡犯侵权人终止政策以及实施通知和撤除程序。

    b. 在其他国家,您必须遵守当地版权法并在接收到侵权申诉通知后实施恰当的通知和撤销程序。

  6. 不得有意与我们分享您从 13 岁以下儿童处收集的信息。

  7. 面向 13 岁以下儿童的网站或服务:如果您在面向 13 岁以下儿童的网站和服务中使用社交插件或 Facebook JavaScript SDK,那么您有责任遵守所有适用法律。例如,如果您的网站或服务面向美国的儿童,或有意从美国的儿童处收集个人信息,那么您必须遵守《美国儿童在线隐私保护法》(COPPA)。此外,您还必须遵守我们的使用说明

  8. 遵守您发布应用所在的司法管辖区的所有适用法律和法规。 不得让 Facebook 或 Facebook 用户面临损害或法律责任风险(此类风险由我们自行酌情认定)。

  9. 如果适用,应遵守《视频隐私保护法案》(VPPA) 的规定,并在用户同意自愿加入之后,才能在 Facebook 分享数据。

  10. 对于任何人就您的服务、行为、所提供内容或信息而向我们提出的权利主张,您同意赔偿并使我们免于承担任何相关损害赔偿、损失和各类支出(包括合理的法律费用)。

6.须知事项

  1. 我方可出于任何目的(包括商业目的)分析您的应用、网站、内容和数据。

  2. 我们可以监控或收集关于您的 SDK 使用情况的数据。

  3. 我们将根据我方的数据使用政策使用您提供的信息或与您的平台集成相关的信息。

  4. 您给予我们所有必要权利,以便让您的应用在 Facebook 运行,包括将您所提供的信息并入 Facebook 其他部分的权利以及使用您的名称或徽标来归属信息来源的权利。

  5. 我们可以向意欲联系您的个人提供您的联系信息。

  6. 我们可以在全世界免费使用您的名称、徽标、内容和信息(包括您应用的屏幕截图和视频片段)以展示或说明您对 Facebook 的使用情况。

  7. 您允许我们链接至您的应用或对您的应用进行调整,并在您的应用周围放置内容(包括广告)。如果您使用我们的社交插件、动态发布对话框或分享按钮,那么您允许我们使用和授权他人使用 Facebook 上的此类链接和内容。

  8. 我们可以审核您的应用,确保其安全并符合我们的条款规定。您必须应要求向我们提供证据,证明您的应用符合我们的条款。

  9. 我们可以创建与您的应用具有相似功能和服务的应用或产品。

  10. 我们不保证开放平台永远免费。

  11. 如果您拥有超过 500 万每月活跃用户、1 亿日均 API 调用次数或 5000 万日均展示次数,则可能还需遵守附加条款。

  12. Facebook 及其许可方保留对所有 SDK 的权利、所有权和利益,包括所有知识产权和其他专有权利。

  13. 您从我们接收的任何 SDK 均以“现状”提供,不具有任何类型的担保。

  14. 我们可以在新闻稿中描述与您的合作关系。

  15. 如果我们认为您的应用违反了我们的条款,或对开放平台造成了负面影响,那么我们可以对您的应用或网站采取强制措施。我们可能会但也可能不会提前通知您。

  16. 强制措施有自动和手动两种形式,包括禁用您的应用、限制您及您的应用访问开放平台功能、要求您删除数据、终止双方之间的协议或我们认为恰当的其他任何措施。

  17. 我们通过开发者提醒和从 fb.com 或 facebookmail.com 域发送的电子邮件与开发者沟通。确保您 Facebook 帐户的关联电子邮箱以及应用注册电子邮箱当前正在使用,并且您不会过滤掉这些消息。

  18. 我们可能会随时更改这些条款,恕不事先通知。请定期了解更新情况。您继续使用开放平台意味着您接受这些条款更改。

  19. 您使用 Facebook 技术必须遵守本开放平台政策、Facebook 权责声明,以及适用技术的任何其他适用条款。

7.登录

  1. 核实您已经正确集成登录功能。您的应用在测试过程中不应崩溃或无响应。

  2. 集成 Facebook 登录功能的原生 iOS 和 Android 应用必须使用我们的官方 SDK 登录。

  3. 使用具有清晰品牌标识的“使用 Facebook 登录”按钮,并遵守 Facebook 品牌指南

  4. 仅请求应用需要的数据和发布权限。

  5. 如果用户拒绝授予权限,您可以在他们表现出向您授予权限的意向后再次提醒他们。

  6. 提供功能正常且易于找到的“退出”选项。

8.广告

  1. 如果您在 Facebook 平台应用中投放广告,则应遵守我们的广告发布政策

  2. 避免广告过多。广告不得干扰应用功能。

  3. 不得在主页选项卡应用中添加广告。

  4. 如果您通过第三方广告提供商在您的 Facebook 平台应用中添加广告,则只能选择此列表中列出的提供商。

  5. 不得在帖子、通知、请求、邀请或消息中添加第三方广告(包括其他应用的广告)。

  6. 不得在非 Facebook 广告中添加开放平台集成项,也不得结合使用开放平台集成项与非 Facebook 广告。

  7. 如果您在 Facebook 开展推广、竞赛、比赛或抽奖活动,则应遵守我们的推广政策

9.游戏

  1. Facebook.com 游戏:

    a. 不得与 Facebook.com 站外的桌面网页游戏共用相同的应用编号。

    b. 不得将 Facebook.com 游戏或您从我方获得的电子邮箱用于推广或链接至 Facebook 站外的电脑版网页游戏。

    c. 使用 Facebook 支付系统作为所有游戏内购买的唯一付款方式。

    d. 如果要针对涉及第三方的活动奖励用户,请使用 Facebook 支付系统。

  2. Facebook.com 站外的桌面网页游戏:

    a. 仅使用 Facebook 登录、社交插件和发布渠道。不得利用好友名单等关系网络。

    b. 验证时,仅请求年龄、电子邮箱和发布权限。

  3. 移动游戏:

    a. 不得与 Facebook.com 站外的桌面网页游戏共用相同的应用编号。

    b. 不得使用您的移动游戏或从我方获得的电子邮箱推广或链接至 Facebook 站外的网页游戏。

  4. 小游戏:

    a.不得对游戏内的任何项目收费。游戏必须能免费玩。

    b.能访问小游戏广告 API 的游戏可在游戏中包含通过 API 获得的广告。 所有其他游戏不得包含广告或链接到游戏外的内容。

    c.不得构建、附加、编辑、影响或扩充用户个人资料,包括与任何移动设备标识符或其他识别特定用户、浏览器、电脑或设备的唯一标识符关联的个人资料。

    d.未经我们事先许可,每次游戏期间最多只能发布一次游戏环境更新。

    e. 小游戏的 Messenger 平台智能助手可在用户与游戏互动后十天内,发送最多五条消息。

  5. 如果想要推广或宣传在线博彩、在线真钱技能游戏或在线彩票,则使用任何 Facebook 产品之前必须获得我们的书面许可。

  6. 如果您的应用中包含强制性或可选择的应用内付费项目,请在应用描述中加以说明。

10.付款

  1. 如果您在使用 Facebook 支付系统,则应遵守 Facebook 开发者支付条款

  2. 未经我们事先许可,不得使用 Facebook 支付系统为慈善事业募款、收款或转账。

  3. 如果您使用 iOS 运行您的应用,那么应采用 iOS 批准的支付方式。

  4. 如果您在 Facebook 接受付款,那么仅能在您的应用中接受付款。

11.应用中心

  1. 符合 Facebook 应用中心上架条件的应用必须是使用Facebook 登录的游戏或 Facebook.com 上的游戏。

  2. 应用详情和说明:

    a. 确保应用的名称和信息语法正确。

    b. 确保应用的语言与应用中心的语言设置一致。

    c. 不得包含网址或使用 Facebook 品牌。

    d. 不得包含关键字列表、过多标点或不标准的符号。

  3. 所有图片:

    a. 使用能够体现应用体验的相关高品质图片。

    b. 保持所有图片文本简洁。不得使用文本遮挡图片。

    c. 不得包含广告、网址或虚假内容,如虚假的“播放”按钮。

  4. 图标:

    a. 使用透明或有色背景。如果您的图标需要使用白色背景,那么应使用有色边框。

    b. 如果您的徽标带有阴影,则应使用有色背景。

  5. 横幅广告:

    a. 不得包含圆形的边缘或边框。

    b. 不得包含第三方徽标。

  6. 视频:

    a. 显示应用名称。

    b. 清楚说明应用的用途并显示精确、相关的应用使用体验。

    c. 使视频保持高品质和高分辨率。

    d. 视频及其封面图片应清晰可辨。不得包含广告。

12.开放图谱

  1. 开放图谱自定义操作项:

    a. 不得重复创建已受支持的操作项。

    b. 简明清楚地编写操作项和对象。

    c. 确保相关动态的语法正确。

    d. 以英语形式提交。

    e. 不得显示用户在消费、浏览、寻找或查看内容。

    f. 不得显示用户已经安装、访问或连接至您的应用。

  2. 阅读和观看操作项:

    a. 仅当用户在页面的停留时间超过 10 秒后发布操作项。

    b. 允许用户在托管动态内容的页面移除发布到 Facebook 的动态。

13.社交插件

  1. 不得在非 Facebook 广告中添加开放平台集成项,也不得将开放平台集成项与非 Facebook 广告结合使用。

  2. 不得销售或购买社交插件或 sharer.php 位置。

  3. 不得参与任何“点赞”或“分享”交换计划。

  4. 不得遮挡或遮盖社交插件元素。

  5. 针对引用插件的附加政策:

    a.不得使用并非由用户选择的内容预填引用内容,即使用户可以在分享前编辑或移除这些内容。

    b.引用插件旨在帮助用户自行选择要分享的引用内容。如果要为用户推荐供分享的引用内容,请使用应用定义的引用参数。

    c.如果使用应用定义的引用参数,则推荐的引用内容不得包含网址、广告、第三方品牌内容或其他任何类型的任何推广内容。

    d.游戏类应用不得使用引用插件。

14.市场营销 API

  1. 如果超出 30 天未使用广告 API 的基本和标准访问权限,就会被降级为开发级别访问权限。

  2. 如果您是广告网络或数据代理,则不得使用广告 API。

  3. 不得推广与我们的竞争地位、利益或广告理念相悖的内容、服务或活动。

  4. 必须提供与 Facebook 相同的合作伙伴类别定位选项。

  5. 不得将多个终端广告主或其 Facebook 关系网络(即:主页)绑定在同一个广告帐户中。

  6. 广告 API 应用的免费版或试用版:

    a. 每位客户每天可以创建的广告数量不得超过 50 条。

    b. 要求对新帐户进行电话或电子邮件验证。

    c. 不得允许联盟网络使用您的技术。

  7. 定价透明度:

    a. 仅根据对您的工具和所管理服务的使用情况收取固定费用,或按广告支出的百分比进行灵活收费。

    b. 使用 Facebook 指标(如:单次点击费用、千次展示费用价格)主动向终端广告主披露您在 Facebook 广告上花费的费用,并将该费用同您的费用分开。

    c. 披露您针对 Facebook 广告收取的费用。

    d. 我们可以应您客户的要求披露您在 Facebook 广告上花费的费用或金额。

    e. 我们可以要求您提供文件,确保您遵守这些条款。

    f. 使用 Facebook 广告竞拍机制时,不得以固定的千次展示费用 (CPM) 或单次点击费用 (CPC) 为基础销售广告。

  8. 数据收集和处理:

    a. 如果您有广告 API 的标准访问权限并取得我们的事先书面许可,就可以在广告中放置 1x1 像素展示追踪标签。

    b. 确保收集的任何数据均为匿名。

    c. 仅将来自终端广告主营销活动的数据用于优化或衡量该终端广告主的 Facebook 营销活动表现。

    d. 不得使用数据在 Facebook 平台内外进行再定位。

    e. 未经我们书面许可,不得将从我方获取的数据与其他平台上的广告营销活动混用。

    f. 不得使用数据建立或扩增任何用户个人资料。

    g. 不得使用盗名广告或重定向。

    h. 不得允许除终端广告主代表之外的其他人访问 Facebook 广告统计资料。

  9. 实施包括优化千次展示费用在内的所有竞价类型。

  10. 自定义受众:

    a. 如果您使用自定义受众,则必须遵守自定义受众条款

    b. 仅在代表客户创建自定义受众时使用客户的数据。

    c. 仅当用户已经登录客户的应用,并授予必要的同意后,才能使用该用户的 Facebook 用户编号创建自定义受众。

    d. 不得销售或转让自定义受众。

  11. 如果我们要求您撤销终端广告主对您应用的访问权限,您应该执行此要求。

  12. 线索广告:

    a.仅以客户的名义使用客户的线索广告数据。

    b.不得合并两个不同客户的线索广告数据。

  13. 确保用户同意 Facebook 权责声明,包括广告发布政策

15.主页 API

  1. 不得对创建、认领或管理主页收费。

  2. 在允许用户创建主页之前,先为他们提供认领现有主页的方法,以防主页重复。

  3. 确保用户同意 Facebook 权责声明,包括广告发布政策

  4. 在未获得用户同意的情况下,不得以他们的名义创建或认领主页。

  5. 若您以用户的名义创建或管理任何主页,不得阻止该用户获取对此类主页的访问权限。

  6. 在未获得管理员同意的情况下,不得向第三方披露主页的管理员信息。

16.Messenger 平台

  1. 遵守我们技术文档中列出的所有说明。

  2. 确保智能助手稳定且功能正常。

  3. 用户验证和禁用:

    a.在显眼的位置显示用户验证方法,确保用户同意启动消息对话。

    b.不得使用 Messenger 联系用户,除非已取得您所服务的客户的必要同意。

    c.Messenger 阻止选择:尊重用户在 Messenger 应用内外提出的屏蔽、中止或以其他方式禁止您使用 Messenger 与他们联系的所有请求。

  4. 服务提供商:

    a.确保您与商家的协议不会与 Facebook 权责声明(包括本开放平台政策)产生冲突,且相关商家同意 Facebook 权责声明和本开放平台政策

    b.确保您获得所服务的商家的代理授权,且您对 Facebook 开放平台的使用完全符合该商家的利益。

    c.不得协助或鼓励任何违反我们政策的行为。例如,如果您有权为有资格使用订阅功能的商家提供支持,请确保仅为合格服务提供订阅功能(详情如下)。

    d.您的应用不应收到过多的负面反馈。确保应用成效分析反映积极的用户体验。

  5. 开通 Facebook 主页,并提供客户支持联系方式,包括邮寄地址及以下至少一项信息:电子邮箱、网址或电话号码。

  6. 消息和数据:

    1. 可接受的消息类型:

      a.用户与您的业务或智能助手互动后:用户与您的业务或智能助手互动后(例如:给您的智能助手发消息,或通过您网站上的 Messenger 插件与业务互动),您可在 24 小时内发消息给用户。除非出现下文允许的情况,否则在用户发起互动的 24 小时后,您仅可再向用户发送一条消息以便跟进相应对话,直至用户发起下次互动。

      b.消息模板:24 小时期限过后,只能发送已获批准的模板。不得将消息模板用于非预期用途。

      c.依据订阅发送消息:

      i.主要发送下列消息的智能助手可依据订阅发送消息,用户选择接收此类内容后,这些消息可在任何时候发送:

      1. 新闻类:发送体育、财经、商业、房地产、天气、交通、政治和娱乐等领域的最新/重大事件或信息的智能助手。

      2. 个人追踪:方便人们接收和监控自己在健身、健康、养生和理财等方面的信息的智能助手。

      3. 效率类:方便人们管理个人工作效率的智能助手,具有管理日历事件、接收提醒和支付账单等功能。

      ii.订阅消息不能用于发送广告、营销、邀约或推广性质的内容,即便用户选择接收此类内容(例如:每日特惠、抵用券和折扣或促销公告都是被禁止的)。

    2. 数据:不得将从我方获得的任何 Messenger 联系人数据(消息对话内容除外)用于任何目的,除非在合理情况下有必要使用此类信息来支持您选择使用的消息类型。

    3. 医疗保健业:不得将 Messenger 用于促进用户和医疗保健提供者之间的直接对话,或用于发送或收集从医疗保健提供者处获得的任何患者数据。

    4. 披露信息:务必向 Messenger 用户提供所有必要的披露信息,例如表明您所发送内容的赞助或广告性质所需的任何披露信息。

    5. 销售和支付:

      a.不得在消息内分享或请求用户分享个人支付卡、财务帐号或其他持卡人数据。

      b.未获得我们的事先许可,不得在 Messenger 中包含外网链接用以收集支付信息。

      c.如果您有权在 Messenger 内提供或销售商品或服务,则应遵守 Facebook 商业产品商家协议

      d.不得使用 Messenger 平台销售数字产品。

  7. 须知事项:

    a.如果您收到大量负面反馈或我们酌情认定您违反我们的政策,我们可能会限制或取消您使用 Messenger 的权限。

17.Messenger Expression

  1. 一般政策

    1. 确保您遵守所有适用的开放平台政策。

    2. 遵守我们的技术文档

    3. 如果想要使用我们的徽标或品牌,应遵守我们的品牌指南

    4. 不得遮挡或遮盖分享表内的选定内容。

    5. 允许用户直接选择或创建内容,而不会被打断。在用户分享内容之前,不得利用其他信息干扰分享过程。

    6. 在用户使用付费内容之前,提前告知用户该内容需要付费。

    7. 不得在向 Messenger 发送的内容中添加广告。

    8. 您的徽标和应用名称只能显示在我们提供的位置内。

    9. 不得将 Messenger 用作应用邀请渠道。增强实时对话的便利性,鼓励用户使用应用内容回复消息。

    10. 不得对应用内的大部分内容收费。确保应用包含可分享的免费内容。

    11. 如果您每天获得的展示次数超出 40 万,则可能还需遵守附加条款。

  2. 针对优化和精选应用的附加政策

    1. 您的应用不得抄袭 Facebook 的核心特征或功能,亦不得推广有此类行为的其他应用。

    2. 安装应用必须免费。

    3. 如果在多个应用中提供某项付费内容,应确保以最低价格在 Messenger 提供该内容。

    4. 如果用户通过 Messenger 进入您的应用,应确保应用的主要分享体验是针对 Messenger 的。

    5. 不要发送没有吸引力或冗长的内容。确保应用只向 Messenger 发送用户生成的独特内容或有吸引力的汇总内容。增强实时对话的便利性,鼓励用户使用应用内容回复 Messenger 消息。

    6. 确保您的行动号召链接至生成相应内容的应用。

    7. 通过 Messenger 链接至您的应用时,您可以向用户提供付费内容,前提是落地页上以醒目方式提供了可分享的免费内容。

    8. 在应用中实施应用事件,包括启动应用 (activateApp) 和购物 (purchase) 事件(如果应用提供应用内购物功能)。

    9. 我们可酌情决定是否提供经优化的功能和特色功能(包括内容中的行动号召按钮和 Messenger 内的发现功能),并且可随时移除此类功能。

18.Account Kit

  1. 除非我们的技术文档明确许可,否则不得遮挡 Account Kit 用户界面的任何元素,也不得修改其中的任何元素。

  2. 如果用户通过电子邮箱或手机号码登录,则您对这些数据的使用必须遵守您的隐私权政策及任何适用法律或法规。

  3. 如果您每月的短信数量超出 10 万,则可能还需遵守附加条款。

  4. 如果使用电子邮箱或手机号码登录的用户删除其帐户或请求删除这类帐户,则应确保您通过删除 API 通知我们。

  5. 如果我们取消您对 Account Kit 服务的使用权限,则您有 30 天的时间可以请求获得用户通过 Account Kit 服务提供的任何帐户数据,以及您通过偏好设置 API 存储于 Facebook 的任何数据。 我们会向您提供这类信息,除非法律禁止。

19.Live API

  1. 不得构建让发布者能够同时将视频流传输至 Facebook 和其他在线直播服务的应用。

  2. 不得使用该 API 直接从手机或平板电脑摄像头向 Facebook 发送直播内容。

  3. 确保任何预先录制的内容明显有别于直播内容。

  4. 不得使用该 API 发布只包含图片(例如,静态、动画或循环图片)的直播,或是在直播画面静止或只直播周围环境的情况下发起投票。

  5. 如果允许用户向 Facebook 发布直播视频,则应提醒他们遵守相关义务,不得在视频内容中添加第三方广告,并确保任何预先录制的内容明显有别于直播内容。

20.头像制作工具包

  1. 不得在头像或视频中添加广告或商业内容,如徽标和水印。

  2. 不得在头像或视频中添加幻灯片。

  3. 不得鼓励用户上传未包含他们的头像或视频。

  4. 只有主要用途是创建和编辑照片或视频的应用才能使用头像制作工具包。

21.相机平台

  1. 不得对通过审核的特效作出任何更改。如果您想要对特效作出任何更改,则必须提交新特效或更改后的特效供审核。

  2. 确保您遵守相机特效管理平台政策

22.CrowdTangle API

  1. 不得在您所属组织以外分享您的访问凭证。

  2. 如果经我们自行裁量确定您占用过多的存储空间、数据或 CPU 使用率,您的 API 使用权限可能受到限制或禁止。

  3. 不得用前端小工具直接调用我们的 API。前端小工具应使用通过 API 收集的缓存数据。

  4. 不得使用数据来建立或扩增任何用户个人资料。

  5. 在任何集成中显示 CrowdTangle 徽标,并在任何面向公众的说明或公告中注明 CrowdTangle。

定义

  1. “应用”指拥有我们分配的应用编号的任何技术集成项。

  2. “帐户信息”包括:姓名、电子邮箱、性别、生日、现居城市以及头像网址。

  3. “市场营销 API”包括与投放广告相关的所有图谱 API 和实时 API,包括但不限于:通过图谱 API 或实时更新获得的所有线索广告数据。

  4. “用户数据”指您或第三方从 Facebook 获取或通过 Facebook 获取的任何数据,包括用户的内容或信息。

  5. “SDK”指您从 Facebook 接收的任何目标代码、源代码或文档,旨在帮助您创建可在 Facebook 开放平台上使用的应用或内容。

  6. “Facebook”或“Facebook 服务”是指我们提供的功能和 服务,其提供渠道包括:(a) www.facebook.com 网站 及任何其他使用Facebook 品牌或联合品牌的网站 (包括子域名、国际版本、小工具及移动版本); (b) 我们的开放平台;(c) 社交插件,如“赞”按钮、 “分享”按钮及其他类似功能;及 (d) 其他现有或 之后将开发的媒介、品牌、产品、服务、软件 (如工具栏)、设备或网络。Facebook 有权 自行指定由单独的条款,而非 Facebook 权责声明来监管我们特定的品牌、 产品或服务。